Ingredientes para 1 pessoa

  • 1kg de Lombos de bacalhau Riberalves (demolhado)
  • 200g de Cebola
  • 2und de Dente de Alho
  • 100ml de Azeite
  • 50g de Toucinho
  • 300g de Batatas
  • 45ml de Vinagre
  • 30g de Salsa
  • Q.b de Sal

Preparação

  1. Para começar a preparar uma inovadora receita de Bacalhau à Bruxa de Valpaços de Vila Real,  comece por descongelar os Lombos de Bacalhau Riberalves, retire a pele e as espinhas.
  2. Começar por cortar as batatas em rodelas finas, assim como a cebola.
  3. Picar o toucinho e laminar o alho.
  4. Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar em camadas, a batata, a cebola, salsa picada e o alho laminado. Terminar com azeite e deixa-se cozinhar em lume brando por 8-10m.
  5. Cortar o lombo de bacalhau e adicionar ao refogado, cozinhando em lume baixo.
  6. Retirar todo o preparado do tacho, reservando os sucos da cozedura e da gordura do bacalhau.
  7. Picar a salsa, e regar com 2 colheres de sopa de vinagre.
  8. Emulsionar o vinagrete ao sucos residuais no tacho.
  9. Finalmente servir todos os componentes em camadas. Terminar com o vinagrete a sua receita de Bacalhau a Bruxa de Valpaços!