Ingredientes

1 lombo de bacalhau Riberalves
2 colher de chá de azeite
1 dente de alho picado
1 cenoura grande
4 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
1/2 colher de chá de curcuma
1/2 colher de chá de paprika
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de sementes de cânhamo
1 colher de sopa de flocos de milho

Modo de Preparação

  1. Para preparar um delicioso bacalhau com puré de cenoura e grão crocante, descongele o lombo de bacalhau. Tempere-o com alho picado e grelhe-o.
  2. Envolva o grão-de-bico com uma colher de chá de azeite, as sementes de cânhamo, a curcuma e a paprika.
  3. Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos (ou até cozinhar e ficar crocante).
  4. Um pouco antes do bacalhau estar no ponto, salpique-o com uma mistura de flocos, salsa e uma colher de chá de azeite.
  5. Cozinhe mais alguns minutos. Entretanto, coza a cenoura e transforme-a em puré.
  6. Sirva o bacalhau com o puré e o grão-de-bico.