Ingredientes para 6 pessoas:

  • 270 g de beterraba em dados
  • 200g de chocolate
  • 4 ovos
  • 125g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 40g de amêndoa em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de óleo ou uma pitada de manteiga para a forma do bolo

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar a forma com uma colher de chá de óleo ou uma pitada de manteiga (forma redonda de 20 a 22 cm de diâmetro). De seguida, misturar a manteiga com o açúcar até obter uma massa cremosa e acrescentar os ovos batidos, pouco a pouco.
  2. Fazer um puré suave com os cubos de beterraba usando um garfo.
  3. Derreter o chocolate em banho-maria.
  4. Bater os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até que a mistura fica esbranquiçada e cremosa.
  5. Juntar à mistura anterior com beterraba e misturar, incorporando o chocolate derretido e amêndoa em pó. De seguida, acrescentar a farinha, o cacau e o fermento em pó.
  6. Misturar bem todos os ingredientes e de seguida, juntar o extrato de baunilha.
  7. Verter a mistura na forma, alisar a superfície e cozinhar durante 45 minutos a 1 hora. Se necessário, cubra o bolo com papel alumínio para evitar queimar a superfície do bolo.
  8. Deixar esfriar antes de desenformar e comer … vai adorar!