Ingredientes

  • 1/2 lombo de bacalhau
  • 1 clara (L)
  • 1/2 c. café de spirulina
  • 1 c. sobremesa sumo de limão
  • 1 c. sobremesa amido de milho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro

Preparação

  1. Descongele o bacalhau, retire facilmente a pele e as espinhas e lasque-o.
  2. Bata a clara até ficar firme adicionando o amido de milho, o sumo de limão e a spirulina.
  3. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque no forno que estava pré-aquecido a 180°. Após 5 minutos baixe a temperatura para os 140° e deixe cozinhar mais 45 minutos.
  4. Desligue mas deixei arrefecer no forno. Num tacho deite o azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picados.
  5. Mantendo em lume brando, junte o tomate e o bacalhau. Deixe cozinhar e então sirva com a pavlova.